0
Меню

«Сити-XXI век» финансирует строительство уникального храма в Красногорске

Девелоперская группа «Сити-XXI век» выделила 100 млн руб. на строительство уникального храмового комплекса в Павшинской пойме Красногорского г.о. Никольский храм рассчитан на 1500 человек. В храме уже прошла первая служба, посвященная празднику Пасхи. Основные работы по возведению храма в Павшинской пойме завершены, идет внешняя и внутренняя отделка с последующей росписью и другим художественным оформлением. Окончание всех работ намечено на декабрь 2019 г.

В Павшинской пойме строится самый необычный в Подмосковье православный храм. Многие архитектурные решения еще никогда не применялись в строительстве. Церковь станет самой высокой в округе и вместе с крестом достигнет 53 метров. Монолитное железобетонное здание храма, общей площадью более 4 500 кв. м, построено в два этажа, соединенных между собой тремя лестницами. Для удобства прихожан в церкви предполагается установка подъемников. Верхний храм возведен в честь святителя Николая, а в цокольном этаже будет находится престол Андрея Первозванного. Храмовый комплекс, предположительно, будет содержать в нижнем этаже крестильню, трапезную, воскресную школу, актовый зал. В верхнем храме спланирована молельня, открытая верхняя галерея для певчих (хоры), служебные помещения и выход на колокольню. На территории планируется парковка для свадебных кортежей и траурного транспорта, а также разбивка яблоневого сада.

Новый собор отличают необычные купола. Бетонные элементы купола будут покрыты смальтовой керамикой, а в окошки вставят светопрозрачные элементы. Такая конструкция в русском храмовом зодчестве еще не применялась. По замыслу Андрея Оболенского, храмового архитектора, церковные купола на каждый православный праздник должны менять свой цвет. Такого эффекта позволяет достичь современная система подсветки. Оформление фасадов перекликается с росписью стен внутри храма. Настенная живопись имитирует древнюю фреску с включением древних орнаментов и духовных смыслов, которые воплотятся в убранстве комплекса. В инженерных сетях — самые передовые технологии: системы кондиционирования, дымоудаления, вентиляции.

Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век», отметил: «Поддержка строительства храма в Павшинской пойме – это один из пунктов обширной социальной программы «Сити-XXI век» в Красногорске. Ранее компания финансировала строительство музыкальной школы, выступила драйвером проекта «Киноуроки», поддержала акселера-ционную программу для НКО Красногорска, в которой приняло участие 20 общественных организаций. Сегодня девелоперская группа ведет работу над созданием первого город-ского парка в Опалихе. Мы считаем, что работа девелопера в конкретной локации не ограничивается строительной площадкой. Для нас также важно духовное и социальное развитие вверенной нам территории».
              
Для оптимального отображения сайта поверните ваше устройство на 90 градусов или разверните окно браузера на весь экран.